当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
江苏省第三环境保护督察组交办环境信访问题查处整改情况(第十八批)
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-11 09:12 浏览次数: 字号:[ ]

受理
编号

举报投诉问题

查处整改情况

是否属实

公开网址

18-7

泰兴市滨江镇卢碾村光明组封宝龙养猪,气味难闻。

一、基本情况

被举报人封宝龙家住泰兴市滨江镇卢碾村光明组5号,在自住房门前建有一间386㎡的猪舍,从事生猪养殖,猪舍北侧为居民点,东侧、西侧、南侧为农田。

二、调查处理情况

2019年6月5日,泰州市泰兴生态环境局会同滨江镇对该养殖户进行现场核查。经查,封宝龙养殖户现存栏母猪3头、仔猪15头和肉猪50头,养殖粪便收集于猪舍外约10m³蓄粪池,日常粪便通过附近沟渠还田。现场发现,猪舍附近确有一定恶臭味。该养殖户承诺,即日起至2019年6月30日止,现有养殖生猪逐步外售清空,清空后不再从事生猪养殖。滨江镇卢碾村委会介绍该养殖户猪舍已评估,待拆除。

综上,信访反映情况基本属实。

三、下一步工作打算

滨江镇加强督查,确保该养殖户按期完成生猪清栏并拆除养殖设施。

基本属实

http://www.taixing.gov.cn

18-10

泰兴市城区工业园爱舍墙纸厂,生产时有刺鼻性气体。

一、基本情况

江苏爱舍墙纸有限公司位于泰兴市经济开发区高新产业园碾坊路26号,主要从事墙用壁纸项目生产。该项目的主要生产工艺为浆料配制-涂布-烘干-配色印刷-烘干-压纹-切边卷取-包装成品。该公司目前有13条壁纸生产线,其中9条印刷线、4条涂布线,共配套建设6套废气处理装置,其中印刷生产线4套,涂布生产线2套。涂布生产线废气处理工艺为高压静电+水喷淋,印刷生产线的废气处理工艺为冷却+静电除尘处理,处理后的废气通过15米的排气筒高空排放。该公司的卫生防护距离为100米,卫生防护距离内无环境敏感目标。

二、调查处理情况

2019年6月6日下午,泰州市泰兴生态环境局会同济川街道对江苏爱舍墙纸有限公司进行检查。检查时该公司5条印刷生产线(4、5、6、7、9)正在生产,涂布生产线未生产。印刷生产线配套的2套废气净化装置(5#、6#)正在运行,泰兴市环境监测站对正在排放废气的5#、6#排气筒进行现场监测。经监测,该公司的5号废气排放口的非甲烷总烃的浓度为3.83mg/m³,排放速率为0.11kg/h;6号废气排气口的非甲烷总烃的浓度为3.71 mg/m³, 排放速率为0.13kg/h,均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准,丙酮、苯系物、乙酸乙酯污染因子未检出。虽然监测达标,但在该公司厂界附近闻到轻微异味。

综上,信访反映情况部分属实。

三、下一步工作打算

泰州市泰兴生态环境局责令该公司进一步加强污染防治设施的运行和维护,确保各类污染物经收集处理后稳定达标排放。

部分属实

http://www.taixing.gov.cn

18-11

泰兴市虹桥镇蒋华村团结李庄2组汤季平在家养猪,将猪粪直排至河道里。

一、基本情况

被举报人汤纪平住虹桥镇蒋华村李庄二组,主要从事生猪鲜肉销售。

二、调查处理情况

此信访件与十七批交办信访重复。2019年6月4日,泰州市泰兴生态环境局会同虹桥镇到现场调查核实。检查发现,当事人汤纪平在自家住宅前从事生猪鲜肉销售,一般情况下从生猪定点屠宰场拿回生鲜猪肉进行销售,但有时也收购生猪自行进行屠宰。屠宰废水、粪便先排入粪便收集池,最终排入北侧降水沟。现场检查时无生猪圈存,该住户北侧降水沟里有明显的粪渣。

综上,信访反映情况基本属实。

三、下一步工作打算

虹桥镇责令汤纪平立即停止私自屠宰生猪行为,拆除猪圈,同时对北侧降水沟进行清理。目前猪圈已经拆除,猪粪已基本清理到位。 

基本属实

http://www.taixing.gov.cn

18-14

泰兴市河失镇殷庄4组张玉辉家在河道里打桩,导致河水无法流通,发黑发臭。

一、基本情况

信访反映的河道为河失镇印庄村村内河,此河道穿过印庄4组,东侧与龙季河相通,西侧为断头河。

二、调查处理情况

2019年6月6日,泰州市泰兴生态环境局会同河失镇到现场调查核实。经查,村民张玉惠住宅位于村内河南侧,为防止自留地坍塌,张玉惠于2011年在河道南岸20米长的河坡上建设砖混结构的护坡。检查未发现该河道河水发黑发臭。由于232省道穿过印庄村4组该河道位置,该河道已被列入道路征地计划,河失镇拟在232省道建设前对该河道进行填埋。
综上,信访反映情况不属实。

三、下一步工作打算

河失镇将加强日常环境监管。

不属实

http://www.taixing.gov.cn

18-16

泰兴市滨江镇垃圾车经过江平路段时,因没有采取覆盖措施,导致垃圾掉落沿路,气味难闻。

一、基本情况

滨江镇大何庄村有一座垃圾中转站,负责周边顾阚村、联杨村、永新村、中兴村、马甸集镇的生活垃圾中转与处理。根据镇“六位一体”长效管护机制中生活垃圾日产日清的要求,各村(集镇)需每日途经江平线,将生活垃圾清运至大何庄村垃圾中转站。

二、调查处理情况

2019年6月5日,滨江镇进行调查核实。6月7日,泰兴市城管局会同滨江镇再次核查。经查,目前用来清运垃圾的属于未覆盖型运输车,在运输过程中可能由于运输量大、道路颠簸、风吹等原因,偶尔造成垃圾跑冒滴漏、掉落沿路的现象。实地勘察过程中未发现垃圾清运车辆垃圾抛撒掉落路面的现象。

综上,信访反映情况属实。

三、下一步工作打算

目前各村(集镇)已在垃圾运输车上加盖,以确保在运输过程中不再发生跑冒滴漏的现象。滨江镇将加强江平路段日常巡查,一旦发现垃圾及时清理。

属实

http://www.taixing.gov.cn

 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统