当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市交运局:根治各种乱象 推进扫黑除恶
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-13 14:20 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 燕丽娟)日前,记者跟随海事执法人员从城区巡逻至过船闸,如泰运河上的浮吊船都已经不见了踪影,一些需要拆除的吊装码头也消失了。在过船闸一侧,施工人员正在拆解船体。

  据了解,为确保如泰运河沿线水域浮吊整治工作规范有序,我市出台了《如泰运河浮吊船整治工作方案》,明确了整治对象,列出了整治目标。自5月10日起,交运部门会同乡镇对浮吊船一一实施拖离,先期对船上吊机进行拆解,吊机拆解完毕后,统一将空船拖至指定位置对船舶实施拆解。

  市地方海事处副处长黄友建介绍,经统计,如泰运河沿线水域浮吊一共有30处,存在至今已经20多年,此次他们结合扫黑除恶专项行动集中力量对如泰运河沿线水域浮吊进行了清理。至目前,所有浮吊船的吊机已经拆解到位,目前正在进行船体的拆解。下一步,他们将加大巡航力度,发现一起坚决查处一起。

  扫黑除恶专项斗争启动以来,市交运局专题召开部署会,制定下发《全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作制度》等相关文件,同时重点开展了全市骨干河道非法码头、旅游包车市场、汽车客运站广场秩序、如泰运河浮吊船舶非法经营四个方面涉黑涉恶治安乱点问题的专项整治。至目前,共清理骨干河道非法砂石码头178个,查处违法违规旅游包车8辆,打击客运市场非法运营车辆43起,拆解干河全部非法浮吊船30艘。 

  市交运局党委委员、总工程师顾亚斌介绍,下一步,他们将继续秉持对涉黑涉恶行为的零容忍态度,强化责任担当,聚焦建设、运输、执法、港口四个重点领域,进行全方位、拉网式精准摸排,综合治理,为全市高质量发展创造良好的交通环境。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统