当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
曲霞镇:加快整洁村庄建设
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-13 14:21 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳 通讯员 朱洋)近日,记者来到曲霞镇镇西村太平圩片区,村民正聚集在一起,集中拆除村庄庄台的旱厕。据了解,此处是该镇正在打造的又一个整洁庄台。

  镇西村党总支书记谢春阳介绍:“目前,我们正在抓紧拆除旱厕,搬除乱堆乱放,按照整洁村的要求,加快进度,确保一次性通过验收,尽全力为居民打造景美、河清的美好家园。”

  自整洁村庄打造工作开展以来,面对农村人居环境整治面广量大领域多的现状,曲霞镇重点围绕“蹲、拆、整、建、管”五字诀,狠抓推进工作和责任落实,整镇推进,不留死角,全面落实整洁村庄打造工作,引导村民共同参与,合力共建农村环境新风貌。

  至目前,全镇共拆除违章搭建1300处,清理暴露垃圾500多吨,拆除旱厕茅厕1700座,平整坟头1320处,整治69条骨干河道、黑臭河道。通过综合整治,农村人居环境面貌发生了较大的变化。曲霞镇环境办主任丁玉林介绍:“我们先后召开动员部署会、观摩学习会、现场推进会,在整治过程中组织村干部开展互比互查互评,有力地推进农村人居环境整治工作深入开展。”

  为进一步凝聚强大合力,推进全域整治,曲霞镇坚持“广泛动员、全员参与”的工作思路,强化宣传引导,修订村规民约,带动村民共同参与环境整治。整治工作开展以来,家前屋后的旱厕、草堆等,都是村民积极配合、主动清理,如今,村民爱护环境的意识得到了大幅提高。

  丁玉林表示,通过前期的宣传发动,从环境整治起步,全镇村民自觉参与,大家互相监督,形成了人人参与的良好氛围,这为全镇整洁村庄的推进提供了助力。

  除了整洁庄台的打造,曲霞镇河道整治工作也在如火如荼开展中。至目前,该镇已经全面打造优美庄台10个、示范庄台19个、整洁庄台41个,村庄环境整治“整洁村”达标率位于全市前列。

  整洁村庄行动给曲霞镇带来了实实在在的变化,村民们也感受到了这种变化,看着村庄环境一天天变好,大家都交口称赞。该镇安乐村十组村民秦文社朴实地说:“现在,我们村庄面貌发生了较大的改变,周围的居民都非常满意,这既是政府整治的功劳,也有我们的一份努力,大家共同参与环境整治,我们的生活一定会更美好。”





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统