当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市民政局:围绕深挖根治 坚持狠抓关键
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-14 11:46 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳 通讯员 蒋庆恒)近日,市民政局相关负责人带队来到黄桥镇唐港村,帮助该村整理扫黑除恶专项斗争方面的台账资料,同时查看村务公开栏,指导村两委会工作人员建立健全村务公开制度,做好村务公开栏的及时更新。

  “扫黑除恶专项斗争开展以来,我们开展了各项针对性强的梳理工作。”唐港村党总支书记罗伟华介绍,在扫黑除恶工作排查梳理过程中,在市民政局的指导下,他们围绕与老百姓密切相关的基层职权,包括低保、五保以及社会救助等方面,严格对照要求,狠抓落实,广泛开展宣传发动,认真摸排线索,整治问题,取得了阶段性成效。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市民政局强化组织领导,成立工作领导小组,逐级签订责任状。通过编印民政领域扫黑除恶宣传手册、宣传单,出动流动宣传车,设置公益广告牌,推送手机短信等方式,形成“线上+线下”强大宣传攻势。该局分四个小组,对全市各个村居尤其是软弱涣散党组织的各类台账资料以及村务公开工作进行指导。该局扫黑办工作人员薛梅萍介绍:“围绕扫黑除恶专项斗争的工作重点,我们积极营造人人知晓的舆论氛围,提倡广大村民积极举报。”

  结合大走访大落实新风行动、季度村务公开民主管理督查、养老机构巡查、殡葬改革考核等工作,市民政局加大涉黑涉恶线索摸排力度,对全市村居涉黑涉恶情况进行大排查、大起底。至目前,共梳理各类问题线索145条。

  市民政局副局长王荣表示:“通过完善制度、跟踪督查、严格考核等措施,我们积极推动扫黑除恶专项斗争全面覆盖、长效推进。下一步,我们将紧紧围绕‘深挖根治’年度目标任务,坚持打防并举、标本兼治,切实维护社会稳定大局。”





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统