当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市财政局:营造浓厚氛围 做好资金保障
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-14 11:46 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王姝文 通讯员 周璟 居岩)日前,市财政局举行扫黑除恶专项斗争知识测试,100多名机关党员干部参加。这次测试采取闭卷形式进行,测试内容涉及扫黑除恶专项斗争的重要意义、重点工作、工作措施等,重点考查干部职工对扫黑除恶基本知识的理解掌握情况。

  “增强了对扫黑除恶知识的理解,认识到自身的短板,通过这次测试,也把我们的思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争工作上来。”市财政局办公室主任李政告诉记者。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市财政局深入贯彻中央和省、市委决策部署,广泛动员宣传,加大资金保障力度,确保专项斗争工作取得实效。该局结合本单位实际,迅速部署,明确责任,推动扫黑除恶专项斗争工作有序开展。通过悬挂横幅标语、发放宣传手册、设立宣传专栏、组织专题考试等多种活动深入宣传法律法规知识、扫黑除恶专项斗争应知应会知识、大要案件和典型案例,营造浓厚的宣传氛围,为扫黑除恶营造良好的法治环境。同时,该局切实履行财政职责,印发了《泰兴市财政局关于进一步做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作的通知》,严格按照《预算法》规定,确保扫黑除恶资金及时拨付、规范使用。该局副局长赵爱军表示:“我们设立了扫黑除恶专项经费,同时,动员各园区、乡镇、机关事业单位,将扫黑除恶经费纳入部门预算,统筹安排、重点保障。”

  下一步,市财政局将进一步强化部门联动,及时了解各部门机构运转、社会宣传、举报奖励等方面的经费需求和使用情况,持续加大对扫黑除恶专项斗争的经费保障力度,同时,加强监督检查,提高财政资金使用效益和管理水平,确保专项经费用于扫黑除恶斗争的重点领域和关键环节,确保做成事、不出事。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统