当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
市政府市政协召开联席会议
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-15 12:37 浏览次数: 字号:[ ]

  (全媒体记者 周冰)6月14日下午,市政府、市政协召开联席会议,对2018年的提案进行“回头看”,对市政协十三届三次会议期间大会发言转化情况进行重点协商,相互交流学习协商成果转化落实的好经验、好做法,促进思想交流、观念交融。市委副书记、市长刘志明,市政协主席丁亚等市领导参加。

  市政府市政协高层协商机制建立已有三年。此次沟通协商与前两年对上一年度所有重点协商成果的转化落实情况进行协商不同的是,主要对2018年的提案进行“回头看”,突出看一看社会关注度高、群众反映强烈的领域提案办理落实情况,并对市政协十三届三次会议期间大会发言转化情况进行重点协商。

  刘志明指出,此次联席会议较往年而言,重点更突出,形式更多样,效果更明显。既为市政府和市政协加强沟通、增进共识创造了条件,也起到了凝聚合力、共谋发展的良好效果。对大家提出的意见和建议,市政府将及时梳理,认真研究,合理采纳。

  就加强政治协商、办好政协提案,刘志明要求,要提高政治站位,切实增强做好新时代人民政协工作的使命感和责任感。要把思想统一到新时代发展上来,以“人心是最大的政治,共识是奋进的动力”为目标,将人民群众和政协委员满意作为提案办理标准,以科学务实的态度、真抓实干的举措,高标准、高质量地做好各项工作。要严格办理要求,不断提高提案办理的落实解决率和满意率。要真办提案,把提案办理作为改进工作的方式方法,主动办、不懈怠,协同办、不推诿,按时办、不拖延,进一步提高解决率、满意率,并加大督查考核力度。要紧扣全市大局,不断推动协商民主高质量上台阶。政协组织和广大政协委员要进一步围绕全市发展、老百姓关注的大局,聚焦发展多献良策,服务发展广聚资源,助力发展严格监督。市政府将一如既往地欢迎支持政协参政议政、民主监督,一如既往地认真办理政协委员提案,一如既往地加强政情交流沟通,一如既往地重视落实政协提出的意见,一如既往地支持政协开展各项活动。

  丁亚要求,要致力提高协商建言质量。各部门要支持政协和政协委员开展调查研究,政协各课题组要深入一线、深入群众、深入基层,围绕协商课题,高起点建言、深层次立论、精准性献策,推动协商议政高质量。要高度重视提案办理工作。要重视办理前的沟通协商,重视办理过程中的调查研究,重视答复环节,真正把提案办理工作抓细抓实抓到位。要支持推进基层协商工作。相关部门和各乡镇(街道、园区)要支持和保障政协基层协商平台建设,确保如期按要求建好政协基层协商平台和机制。






打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统