当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
江苏省第三环境保护督察组交办环境信访问题查处整改情况(第二十二批)
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-06-15 16:20 浏览次数: 字号:[ ]

受理
编号

举报投诉问题

查处整改情况

是否属实

公开网址

22-1

泰兴市根思乡许家堡村4组农业科技局向北100米河道里河水发黑发臭。

一、基本情况

许家堡4组属泰兴市根思乡兴许村,信访反映的农业科技局向北100米的河道实际为许堡3组与许堡4组间的一积水塘。该水塘长约60米,宽约15米,深约3米,水塘四周均为农田,不与其他水体相通。

二、调查处理情况

2019年6月11日上午,泰州市泰兴生态环境局会同根思乡到现场调查核实。水塘附近及村里无工业企业和畜禽养殖场等污染源,检查人员现场未闻到水塘有异味,水色不发黑。泰兴市环境监测站对该水塘进行了现场取样。监测结果显示,对照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1标准限值,该水塘内积水水质劣于Ⅴ类标准。

综上,信访反映情况不属实。

三、下一步工作打算

根思乡将加强日常环境监管。

不属实

http://www.taixing.gov.cn

22-2

泰兴市河失镇元仙村乔志4组南面的田里(新334省道南面一公里处)有一家养牛场,气味难闻。

一、基本情况

信访反映的河失镇元仙村乔志4组有2家养牛场,分别为姚连中养牛场、张华养牛场。这2家养牛场均建于2014年底,从事肉牛养殖,未进行建设项目网上备案登记。

二、调查处理情况

2019年6月10日,泰州市泰兴生态环境局会同河失镇到现场调查核实。姚连中养牛场建有2栋牛舍,面积合计约800平方米,目前肉牛存栏量110头。张华养牛场建有3栋牛舍,面积合计约960平方米,目前肉牛存栏量107头。2家养牛场位于适养区,为非规模养殖,周边均为农田,距南侧、北侧住户约400米,距离西侧住户约250米。2家养牛场牛舍均为敞开式养殖,养殖废气无组织排放,分别建有2个砖混结构的化粪池,容积约320m³,牛粪经化粪池收集后大部分用于周边农田作肥料,小部分用于蚯蚓养殖。现场在养牛场周边能闻到异味。泰州市泰兴生态环境局已委托泰兴市康达环境检测技术有限公司近期对这2家养牛场无组织恶臭气味进行监测。

综上,信访反映情况基本属实。

三、下一步工作打算

泰州市泰兴生态环境局责令2家养殖场立即完善环境影响登记备案手续,并立案查处;同时将根据废气监测结果依法作进一步处理。

基本属实

http://www.taixing.gov.cn

 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统